El objetivo del área es poner en valor y transferir el conocimiento científico nutricional en relación con la industria de alimentación y bebidas, para que pueda ser útil al desarrollo productivo del sector, mejorando a la vez la calidad de vida de los ciudadanos.
Entre las principales funciones del área de Nutrición y Salud se encuentra el apoyo técnico y científico relacionado con la nutrición en el trabajo diario de la Federación, así como una intensa actividad en las relaciones institucionales con expertos del sector, la participación en seminarios y congresos de interés, la colaboración en aquellos proyectos e issues que relacionen el ámbito de la comunicación y la nutrición.
Estamos comprometidos y contribuimos al desarrollo de la Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad (NAOS), poniendo a disposición todo nuestro conocimiento científico y técnico, la experiencia en entender las demandas del consumidor y nuestra capacidad de comunicación para conseguir los objetivos perseguidos por esta estrategia.
Destacamos también el impulso por parte de la industria del Código de corregulación de la Publicidad de Alimentos dirigida a menores, prevención de la Obesidad y Salud (Código PAOS), aprobado en el año 2005 y renovado en el año 2012, el cual ya cuenta con un total de 46 empresas adheridas al código.