- Convenio Marco del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) de fecha 10 de abril de 2017 y finalización el 31 de diciembre de 2020, con el objetivo de establecer un marco estable de colaboración con el sector de la alimentación desarrollando un conjunto de actividades de interés para la federación y el MAPAMA.
- Convenio específico de colaboración entre el MAPAMA y FIAB para la ejecución de actuaciones de fomento, innovación y fortalecimiento del sector industrial agroalimentario 2017. Dotación económica: 655.480€. Duración: un año.
- Convenio de Colaboración entre el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, y FIAB para la Promoción de los Productos de Alimentación y Bebidas en los Mercados Internacionales, a través de ferias y certámenes en los años 2017 Y 2018. Dotación económica: 320.000€. Duración: dos años.
- Subvención del Ministerio de Economía y Comercio para el impulso de la competitividad en el sector. Dotación económica aproximada: 22.000€. Duración: un año.
- Convenio de colaboración entre FIAB e ICEX para la Gestión de Ayudas Relativas a la Promoción de la Internacionalización de la Empresa Española de fecha 01 de enero de 2017 hasta el 31 de diciembre de 2020.
- Proyectos I+D+i:
- EU-MERCI EU coordinated MEthods and procedures based on Real Cases for the effective implementation of policies and measures supporting energy efficiency in the Industry.
Duración: 2016-2017 - VALUMICS – Understanding food value chain and network dynamics
Duración: 2017-2020 (48 meses) - INDUCE-Towards a sustainable agro-food INDUsty: Capacity building programmes in Energy efficiency
Duración: 2018- 2020 (30 meses) - FooD-STA – European FooD-Studies and Training Alliance
Duración: 2015-2017 - FOODLAB – European Foodbusiness Transfer Laboratory for stimulating entrepreunarial skills, for fostering innovation and for business creation in the Food Sector
Duración: 2015-2017 - FOOD FOR GROWTH – Emerging skills in communication to empower innovation practices in agri food
Duración: 2015-2018 - PEFMED-Uptake of the Product Environmental Footprint across the MED agrofood regional productive systems to enhance innovation and market value
Duración: 2016-2019 (30 meses) - LIFE-RENDER-Promoting the implementation of Product Environmental Footprint
Duración: 2017-2020 - BIOPREPARE-Producción y comercialización de preparados bioeconómicos de subproductos de frutas y hortalizas. Creación de Grupo Operativo
Duración: 2017-2018 (4 meses) - Grupo de Innovación de envases. ITACYL
Duración: 2017-2018 (2 años)
- EU-MERCI EU coordinated MEthods and procedures based on Real Cases for the effective implementation of policies and measures supporting energy efficiency in the Industry.