Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

Seguridad Alimentaria

  • Declaraciones
  • Seguridad Alimentaria
  • Calidad Alimentaria
  • Información al Consumidor
Home FIAB Áreas de Trabajo Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB Política alimentaria Seguridad Alimentaria

SEGURIDAD ALIMENTARIA

La industria de la alimentación y bebidas, debido a su compromiso con la salud y el bienestar de la sociedad y a su permanente presencia en la vida cotidiana, tiene una especial responsabilidad en relación a que los productos que pone a disposición de los consumidores sean siempre seguros.

Para ello, desde esta área informamos de los desarrollos legislativos y no legislativos del sector en esta materia de forma que nos aseguremos que están basados en un sólido conocimiento científico y que sean aplicables con el fin de garantizar la seguridad alimentaria y un alto nivel de confianza de los consumidores.

2
FoodDrinkEurope
Directrices sobre cultura de seguridad alimentaria
1
FoodDrinkEurope
Guidelines on food safety culture
Gestion-de-Alertas-de-Seguridad-Alimentaria
Guía Gestión de Alertas de Seguridad Alimentaria
Captura de pantalla 2024-07-15 112031
OPSA – Gestión de Alertas Alimentarias

ÁREA TÉCNICA

INGREDIENTES

Aditivos, aromas, enzimas y coadyuvantes tecnológicos

guia_sobre_aromas
Guía Reglamento (CE) Nº 1334/2008 sobre Aromas
Guía de Aplicación de la Legislación de Aromas Alimentarios AECOSAN

CONTAMINANTES

toolkits
Reglamento 2017/2158:
Medidas de Mitigación para
reducir la presencia de Acrilamida en los Alimentos
FoodDrinkEurope Acrilamida 2019
Guías de FoodDrinkEurope
Acrilamida

MATERIALES EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS

Caja de herramientas para prevenir la transferencia de Hidrocarburos en Aceites minerales no deseados en los alimentos

ENLACES DE INTERÉS

  • Ingredientes: Aditivos, Aromas, Coadyuvantes Tecnológicos, Enzimas – Comisión Europea
  • Guidelines on Flavourings FoodDrinkEurope

ENLACES DE INTERÉS

  • Comisión Europea: Contaminantes
  • AECOSAN: Contaminantes

FoodDrinkEurope ha publicado seis folletos revisados que proponen las últimas herramientas para ayudar a los sectores europeos de alimentación y bebidas a mitigar la formación de Acrilamida en determinados productos.

Descarga los Folletos de Acrilamida de FoodDrinkEurope

Federación Española de Industrias
de Alimentación y Bebidas (FIAB)

MENÚ

  • FIAB
  • ASOCIADOS
  • SECTOR
  • PUBLICACIONES
  • ACTUALIDAD

CONTACTO

DIRECCIÓN
Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

TEL: 91 411 72 11

EMAIL: fiab@fiab.es

COLABORADORES

FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Áreas de Trabajo
      • Competitividad y Sostenibilidad
      • Comunicación y Relación con el Asociado
      • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
      • I + D + i
      • Estudios Económicos y Talento
      • Internacionalización
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET
FIAB
Gestionar el consentimiento de las cookies
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}