Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

Información al Consumidor

  • Declaraciones
  • Seguridad Alimentaria
  • Calidad Alimentaria
  • Información al Consumidor
Home FIAB Áreas de Trabajo Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB Política alimentaria Información al Consumidor

INFORMACIÓN AL CONSUMIDOR

La industria alimentaria tiene la vocación de servir a los intereses del consumidor, a sus necesidades e inquietudes; y por ello, también ha de velar para que la información que estos reciban les permita adoptar decisiones de compra adaptadas a sus necesidades, evitando cualquier práctica que pueda inducir al engaño.

Y es que el etiquetado de los alimentos es el principal medio de comunicación entre la industria y el consumidor final. Por este motivo, desde el Departamento de Política alimentaria, Nutrición y Salud trabajamos en el desarrollo de materiales que ayuden a los operadores en la aplicación de los nuevos requisitos que el reglamento contempla –como, por ejemplo, la información nutricional de los productos, la venta a distancia, la legibilidad o la indicación del origen y participa de manera muy activa en los trabajos que se desarrollan a nivel europeo y nacional sobre la materia

fiabepa
Etiquetado Precautorio de Alérgenos (EPA)

(ES)

portada
Precautionary Allergen Labelling (PAL)

(EN)

Etiquetado digital
Etiquetado Digital – documento de posición

(ES/EN)

Portada GESTION_ALERGENOS_2022_fiab_fde
Gestión de alérgenos alimentarios a lo largo de la cadena de suministro
FIAB-FDE
Legibilidad_información_alimentaria_consumidor_Página_01
Guía Directrices de Legibilidad
en la Información Alimentaria
al Consumidor
Guia-sobre-la-informacion-alimentaria-facilitada-al-consumidor
Guía sobre la información alimentaria facilitada al consumidor: Reglamento (UE) Nº1169/2011
port4
Requisitos de Información al Consumidor en los Alimentos que se Suministren Mediante Venta a Distancia

ENLACES DE INTERÉS

  • Información Alimentaria Facilitada al Consumidor AECOSAN
  • Etiquetado Alimentos Comisión Europea
  • Reglamento (UE) Nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo
  • Comunicación CE Sustancias que causan alergias o intolerancias

Federación Española de Industrias
de Alimentación y Bebidas (FIAB)

MENÚ

  • FIAB
  • ASOCIADOS
  • SECTOR
  • PUBLICACIONES
  • ACTUALIDAD

CONTACTO

DIRECCIÓN
Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

TEL: 91 411 72 11

EMAIL: fiab@fiab.es

COLABORADORES

FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Áreas de Trabajo
      • Competitividad y Sostenibilidad
      • Comunicación y Relación con el Asociado
      • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
      • I + D + i
      • Estudios Económicos y Talento
      • Internacionalización
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET
FIAB
Gestionar el consentimiento de las cookies
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}