Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB impartirá un taller sobre la herramienta de cálculo para implementar la Metodología de Huella Ambiental (PEF) en el sector del lácteo

    Home Otras noticias FIAB impartirá un taller sobre la herramienta de cálculo para implementar la Metodología de Huella Ambiental (PEF) en el sector del lácteo

    FIAB impartirá un taller sobre la herramienta de cálculo para implementar la Metodología de Huella Ambiental (PEF) en el sector del lácteo

    By fiabcomunicacion | Otras noticias | 0 comment | 25 octubre, 2019 | 0

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organizará en su sede el próximo 26 de noviembre un taller de formación sobre la herramienta de cálculo de la Comisión para la implementación del PEF, la Metodología de Huella Ambiental (Product Environmental Footprint), en el sector del lácteo a través del proyecto Life-RENDER. Se trata de un proyecto europeo en el que la Federación participa como parte de su compromiso con un entorno productivo y competitivo de la industria.

    La jornada abrirá con la presentación del proyecto y de los conceptos de evaluación del ciclo de vida (LCA) y de las Metodologías de Huella Ambiental del Producto (PEF). En el acto, se presentará la herramienta RENDER, que se ha ejecutado en pequeñas y medianas empresas lácteas francesas, y su replicación en nuestro país. Por último, los asistentes tendrán la oportunidad de participar en reuniones bilaterales con los expertos en materia medioambiental de Actalia y Deloitte. El evento también contará con la participación de la firma INKOA, que además es la encargada de coordinar el proyecto.

    El proyecto RENDER nació precisamente para mejorar la sostenibilidad en el sector de los productos lácteos. A través de este programa, también se busca demostrar la viabilidad ambiental y socio-económica de una herramienta web de apoyo para la realización de estudios de carácter medioambiental basados en la metodología PEF, cuya utilidad es la de crear un marco único para evaluar los efectos y el impacto que tiene un producto sobre el medio ambiente.

    La iniciativa pretende establecer una definición de lo que es un producto sostenible desde el punto de vista medioambiental para, de esta manera, abordar la falta de confianza que tienen los usuarios y consumidores respecto a los reclamos ambientales.

    La herramienta propiciará la implantación y la consolidación de una actividad productiva sostenible a través de la identificación de aquellos recursos en los que se produce un mayor impacto, por ejemplo, en el uso de recursos como el agua o la energía y disminuyendo gases de efecto invernadero, residuos o los costes operativos de las empresas participantes del sector lácteo.

    Descarga el programa de la jornada aquí.

    Los interesados pueden contactar con Concha Ávila (c.avila@fiab.es) para inscribirse en la jornada y visitar la página oficial del proyecto para obtener más información.

     

    PRESENTACIONES

    LIFE RENDER – Presentación FIAB

    Replicación en España

    Aplicación LIFE RENDER en España – INKOA

     

    fiab. render, huella ambiental, inkoa, lacteo, medio ambiente, medioambiental, pef, Sostenibilidad, taller

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}