Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB promueve en Castilla y León el Código de Buenas Prácticas para impulsar la competitividad de la cadena agroalimentaria

    Home Otras noticias FIAB promueve en Castilla y León el Código de Buenas Prácticas para impulsar la competitividad de la cadena agroalimentaria

    FIAB promueve en Castilla y León el Código de Buenas Prácticas para impulsar la competitividad de la cadena agroalimentaria

    By Redacción | Otras noticias | 0 comment | 13 diciembre, 2017 | 0
    • El encuentro ha estado presidido por la Consejera de Agricultura y Ganadería de Castilla y León, Milagros Marcos, y el Director General de la Industria Alimentaria del MAPAMA, Fernando Burgaz.
    • El Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria promueve la competitividad del sector y el funcionamiento equilibrado de las relaciones comerciales de la cadena alimentaria.

    La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha presentado hoy en Valladolid la primera de las jornadas de promoción del Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Una iniciativa con la que FIAB, junto al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, busca sensibilizar acerca de la importancia de incorporarse al Código como herramienta para garantizar el equilibrio de la cadena agroalimentaria.

    El acto, que ha contado con la intervención del Director General de FIAB, Mauricio García de Quevedo, ha estado presidido por Milagros Marcos, Consejera de Agricultura y Ganadería de Castilla y León, y Fernando Burgaz, Director General de la Industria Agroalimentaria del MAPAMA. También ha contado con la participación de representantes de la cadena agroalimentaria, de empresas de producción y de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS) por parte de la distribución, que se han adherido al Código.

    Esta iniciativa responde al compromiso de la Federación de consolidar un sector agroalimentario más competitivo y que disponga de las herramientas y políticas necesarias para la generación de riqueza a través de una cadena alimentaria robusta y equilibrada. El Código de Buenas Prácticas resulta una herramienta fundamental para afianzar unas relaciones comerciales justas y transparentes, desterrando las prácticas abusivas y fomentando el equilibrio entre los eslabones.

    El Director General de FIAB, Mauricio Garcia de Quevedo, ha valorado durante su intervención la importancia de contar con este mecanismo voluntario que otorga un gran valor a un sector estratégico para el conjunto del territorio español. “Es imprescindible que toda la cadena se sitúe en un marco de interés mutuo, basado en la cooperación y la transparencia, para incrementar la eficiencia de un sector con un alto potencial para seguir aportando riqueza y valor a nuestro país”.

    Con esta jornada FIAB inicia una serie de encuentros previstos en las distintas comunidades autónomas españolas con el objetivo de acercar el Código de Buenas Prácticas a las empresas de alimentación y bebidas de todo el territorio español, y fomentar su participación y adhesión para afianzar un sector equilibrado y competitivo ante el mundo.

    Así, FIAB ha querido valorar la colaboración de la Junta de Castilla y León en este primer encuentro, destacando el papel que la alimentación y bebidas representa en esta comunidad, como creador de empleo, riqueza y de su compromiso con el bienestar de la sociedad.

    Castilla y León, Código de Buenas Prácticas, Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas, FIAB, Junta de Castilla y León

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}