Food For Growth es un proyecto de la convocatoria Erasmus+ que busca incrementar la productividad y competitividad de la industria de alimentación y bebidas. El proyecto se orienta a la formación de técnicos y estudiantes en materia de comunicación y responsabilidad en la gestión de la innovación del sector agroalimentario. Todo ello mediante la elaboración de material formativo con el que se pretende dotar de las competencias y capacidades necesarias al futuro personal técnico
Los distintos proyectos de la convocatoria Eramus+ están enfocados a la creación y desarrollo de talento, entendiendo la formación como un componente esencial dentro de las estrategias de mejora de la competitividad en las empresas. En el caso de Food For Growth, las áreas en las que incide el proyecto son:
• La comunicación y la responsabilidad en la gestión de la innovación del sector alimentario.
• El análisis de consumo sobre la base de expectativas de los consumidores.
• La capacidad de interactuar en entornos complejos mediante la colaboración con las autoridades locales.
Orientado principalmente hacia las pymes del sector agroalimentario, Food For Growth propicia la difusión de los resultados de dichos proyectos con el fin de lograr mayor aceptación social de sus innovaciones de productos y procesos. De esta manera, FIAB muestra una apuesta clara por mejorar la capacitación de los futuros técnicos de la industria de alimentación y bebidas.
Por ello, en el proyecto confluye la experiencia de distintos agentes del mundo empresarial, académico e investigador de tres países: España, Francia e Italia. Los socios que lo integran son:
Coordinador: SFC – Sistemi Formativi Confindustria S.c.p.A. (IT)
- BIRRA MENABREA SPA (IT)
- IRTA (ES)
- EEIG ECOTROPHELIA EUROPE (FR), del que es socio FIAB
- OSSERVATORIO PERMANENTE SUI GIOVANI E L’ALCOOL (IT)
- UNIVERSITA DEGLI STUDI DI TORINO (IT)
- CASA MAS ALIMENTACION (ES)
La innovación es un activo importante para la sociedad y un pilar fundamental para la industria en su búsqueda por la mejora de la calidad y seguridad de los productos de alimentación y bebidas y el bienestar del consumidor.
Con el fin de analizar y mejorar las necesidades de la industria en esta materia, se han lanzado dos encuestas sobre el «Aumento de las competencias en Comunicación para el crecimiento del sector Agroalimentario», dirigidas, por un lado, al personal docente encargado de impartir los cursos de formación previstos por el proyecto, y por otro a empresas del sector,
Una vez cumplimentadas, puedes enviarlas aquí.
Para más información, puede contactar con Concha Ávila (c.avila@fiab.es).