Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

La comunidad internacional firma hoy su acuerdo histórico en la lucha contra el cambio climático

    Home Otras noticias La comunidad internacional firma hoy su acuerdo histórico en la lucha contra el cambio climático

    La comunidad internacional firma hoy su acuerdo histórico en la lucha contra el cambio climático

    By Redacción | Otras noticias | 0 comment | 22 abril, 2016 | 0

    Hoy, viernes 22 de abril de 2016, la sede de las Naciones Unidas de Nueva York acoge la ceremonia de la firma del Acuerdo de París. Esta rúbrica supone un hito en la lucha contra el cambio climático, ya que, por primera vez, los gobiernos de todos los países presentes en la COP21 de París se suman al compromiso único de iniciar un nuevo modelo en la lucha contra el cambio climático.

    La 21ª sesión de la Conferencia de las Partes de la Convención Marco de Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (COP21), celebrada en París el pasado mes de diciembre, concluyó con la adopción de este acuerdo histórico. A lo largo de los 29 artículos que componen el texto, se incurre en el objetivo de reforzar la respuesta mundial a la amenaza del cambio climático y el compromiso por la comunidad internacional hacia un modelo de desarrollo bajo en carbono.

    El Acuerdo persigue que el aumento de la temperatura no supere los 2°C respecto a los niveles pre-industriales, en un esfuerzo por lograr la meta más ambiciosa de limitar el incremento de temperatura a 1.5°C.  Un objetivo que necesariamente implica la reducción en la emisión de carbono.

    A la ceremonia está previsto que acudan 168 países, de los cuales 11 han confirmado por el momento la aportación de los instrumentos necesarios para su ratificación del acuerdo. Su entrada en vigor será efectiva treinta días después de que, al menos, 55 Partes de la Convención que representen como mínimo el 55% del total de las emisiones globales de gases de efecto invernadero, depositen sus instrumentos de ratificación, aceptación, aprobación o adhesión.

    La Unión Europea ha comunicado la previsión de reducción interna de, al menos, un 40% de las emisiones. Este esfuerzo conlleva la implicación de los Estados miembros en la adopción de medidas a nivel nacional enfocadas a alcanzar el porcentaje previsto. Un objetivo que tendrá su fecha de caducidad hacia 2030, fecha límite que tendrá la Unión Europea para lograr esta reducción sin que la competitividad de la industria se vea perjudicada y que a la vez fomente un modelo de sociedad más sostenible.

    FIAB acoge con esperanza esta firma que camina en el mismo sentido del compromiso de la industria de la Alimentación y Bebidas, como primer sector industrial del país, en la garantía de la sostenibilidad y la protección del medio ambiente en todas las fases de la cadena alimentaria.

    Buen ejemplo de ello reside en la celebración los próximos 15 y 16 de junio de la 2ª edición de Envifood Meeting Point, organizado por FIAB en colaboración con AECOC y que este año toma como tema central el cambio climático. Envifood se presenta como el punto de encuentro de referencia de Alimentación y Medio Ambiente, un foro de discusión que permitirá aportar las claves de concienciación a actores importantes de nuestra sociedad sobre la mejor manera de contribuir hacia ese mismo objetivo.

    En este sentido, la implicación del sector de la alimentación y bebidas con el medio ambiente y el cambio climático está patente en todos los esfuerzos de cada una de las empresas de la industria en su compromiso hacia un mundo más sostenible.

    No tags.

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}