Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

CHORIZO PROJECT

    Home Proyectos CHORIZO PROJECT

    Chorizo: Changing practices and Habits through Open, Responsible, and social Innovation towards ZerΟ food waste

    ESTADO DEL PROYECTO: ACTIVO

    CHORIZO – Changing practices and Habits through Open, Responsible, and social Innovation towards ZerΟ food waste nace con el objetivo de cambiar las prácticas y los hábitos a través de la innovación abierta, responsable y social, hacia el desperdicio alimentario cero.

    El proyecto financiado por el programa Horizonte Europe y formado por 15 socios entre diferentes actores de la cadena alimentaria, centros tecnológicos, universidades y organismos públicos coordinados por ILVO, Instituto de Investigación de Flandes para la Agricultura, la Pesca y la Alimentación.

    OBJETIVOS

    • Llevar a cabo un análisis exhaustivo, basado en datos, de las acciones de prevención del desperdicio alimentario, y desarrollar una base de datos que vincule las acciones y herramientas pertinentes con la consecución de objetivos y contextos específicos, proporcionando datos más oportunos y fácilmente accesibles para la toma de decisiones.
    • Modelar y explicar, mediante un enfoque basado en datos, las interrelaciones entre las normas sociales, las prácticas empresariales, el comportamiento de los consumidores y el desperdicio alimentario.
    • Utilizar el modelo FLW para evaluar la viabilidad y predecir el impacto esperado de las acciones de prevención y reducción de FLW, en diferentes entornos.
    • Desarrollar y validar productos de comunicación convincentes y paquetes educativos innovadores, basándose en las actividades de investigación anteriores o en curso y en los resultados de las acciones seleccionadas de FLW
    • Proporcionar orientaciones específicas para el sector, el consumidor y el contexto con el fin de cambiar las normas sociales hacia el desperdicio cero de alimentos.
    • Colaborar con las iniciativas europeas, nacionales y mundiales en un diálogo para cambiar las normas sociales y lograr un FLW casi nulo y emprender acciones de difusión y comunicación adecuadas para maximizar el impacto del proyecto.

    DURACIÓN DEL PROYECTO

    3 años: octubre 2022 / octubre 2025

    FIAB trabajará a nivel nacional junto con el CTIC CITA en los trabajos del caso de estudio sobre desperdicio alimentario en relación con el marcado de fecha y envasado sostenible e inteligente de alimentos.

    FIAB lidera el grupo de trabajo de Comunicación Difusión y Explotación del proyecto.

    Proyecto financiado a través del programa Horizonte Europa.

    Para más información sobre este proyecto europeo, puedes escribir a c.avila@fiab.es

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}