ESTADO DEL PROYECTO: ACTIVO
FOODPathS, Co-creating the prototype ‘Safe and Sustainable FOOD Systems PArTnersHip’ (Co-creación del prototipo ‘Asociación de sistemas alimentarios seguros y sostenibles’) nace con el objetivo de establecer un modelo de alianza que permita acelerar la transición hacia sistemas alimentarios cada vez más seguros y sostenibles (SSFS-Safe and Sustainable Food Systems) a lo largo de toda la cadena alimentaria.
FOODPathS presentará este modelo de trabajo, que sentará las bases del futuro partenariado, aportando metodologías, herramientas digitales, programas, protocolos profesionales y un modelo de gobernanza inclusivo y multinivel, a lo largo de 2023/2024.
OBJETIVOS
- Establecer un modelo de alianza que permita acelerar la transición hacia sistemas alimentarios cada vez más seguros y sostenibles a lo largo de toda la cadena alimentaria.
- Diseñar un modelo de partenariado innovador, efectivo e inclusivo que permita a todos los miembros de la cadena acceder a esta transición.
- Colaborar con la creación de los Food System Labs para encontrar y explorar las posibles colaboraciones entre diversos actores que intervienen en la red de los sistemas alimentarios, en concreto, colaboraciones público-privado.
DURACIÓN DEL PROYECTO
42 meses. Comienzo: 01-06-2022
MIEMBROS DEL CONSORCIO DE I-RESTART
- Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), España
- Instituto Nacional para la Investigación Agronómica, Francia
- Asociación Nacional de Industrias Alimentarias (ANIA), Francia
- Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC)
- Centro Europeo de Fundaciones (EFC)
- Confederación General de la Agricultura Italiana (Confagricultura), entre otros.
Proyecto financiado a través del programa Horizonte Europa
Para más información sobre este proyecto europeo, puedes escribir a c.avila@fiab.es