Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

PLAN’EAT

    Home Proyectos PLAN’EAT

    PLAN’EAT – Food systems transformation towards healthy and sustainable dietary behaviour

    ESTADO DEL PROYECTO: ACTIVO

    PLAN’EAT – Food systems transformation towards healthy and sustainable dietary behaviour nace con el objetivo de fomentar la transición hacia un comportamiento dietético saludable y sostenible.

    El proyecto, financiado por el programa Horizonte Europa, tiene 24 socios de 11 países de la UE, entre los que se encuentran las mejores universidades de la UE, reconocidos centros de investigación y organizaciones expertas sin ánimo de lucro.

    Se llevará a cabo una investigación transdisciplinar a través de la amplia diversidad de conocimientos necesarios para la transformación del sistema alimentario, es decir, desde las ciencias sociales hasta la política y la economía, pasando por la agricultura, la alimentación, la nutrición y las ciencias de la salud.

    Se aplicará un enfoque multiactor en el que participará un amplio abanico de representantes del sistema alimentario europeo. El consorcio tendrá acceso a grandes redes de sistemas educativos, proveedores de asistencia sanitaria y actores de la granja a la mesa a escala local, nacional y europea.

    PLAN’EAT llevará a cabo sus actividades de proyecto en 9 Living Labs, ecosistemas de innovación abierta centrados en el usuario. Estarán representados diferentes contextos socioculturales y geográficos.

    Para fomentar el enfoque participativo, se crearán 5 Grupos de Consulta y Trabajo paneuropeos de la granja a la mesa (F2F) con:

    – Productores primarios (24 miembros) – liderados por ZLTO;

    – Industrias alimentarias (hasta 500 PYMES) – lideradas por SPES;

    – Minoristas (5 miembros) – liderados por CREA;

    – Restaurantes (18 miembros) – liderados por FEE

    – Servicios alimentarios (60 miembros) – liderados por VMZ

    DURACIÓN DEL PROYECTO

    4 años

    FIAB participará en el proyecto como socio del Grupo de interés económico SPES GEIE (Spread European Safety GEIE) al que pertenece.

    Para más información sobre el proyecto contactar con Concha Ávila c.avila@fiab.es o consultar la página web Plan’eat

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}