FIAB organiza en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, el “Seminario sobre Calidad Alimentaria: Lucha contra el Fraude Alimentario” el próximo jueves 21 de abril, en el Hotel Catalonia de Madrid.
La jornada dará a conocer a las asociaciones y empresas del sector aquellas actuaciones que se están llevando a cabo en este campo por parte de la Comisión Europea, las administraciones españolas, tanto centrales como autonómicas, y la Guardia Civil, con quien FIAB mantiene una estrecha colaboración tras la firma del convenio entre las dos entidades el pasado mes de enero.
Coordenadas de la jornada:
“Seminario sobre Calidad Alimentaria: Lucha contra el Fraude Alimentario”
Fecha: Jueves 21 de abril de 2016.
Hora: 09:00
Lugar: Hotel Catalonia (C/ Atocha 81, 28012 Madrid).
Descarga aquí el programa definitivo de la jornada.
AFORO COMPLETO
Aquí puedes descargarte las presentaciones de la jornada:
- Presentación del sistema de asistencia y cooperación administrativas («sistema ACA») de la Unión Europea: D. ERIC MARIN, Jefe de Unidad adjunto “Alerts, Traceability and Committees”, DG SANTÉ, Comisión Europea.
- Ley 28/2015 para la Defensa de la Calidad Alimentaria: Dª ANA BRAVO BRAVO, Subdirectora Adjunta de la Subdirección General de Control y Laboratorios Alimentarios, Dirección General de la Industria Alimentaria del MAGRAMA.
- Control del fraude en el punto de venta: D. MANUEL CARBÓ MARTÍNEZ, Director del Centro de Investigación y Control de la Calidad de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).
- Actuaciones de la Guardia Civil en la lucha contra el Fraude Alimentario: D. JESÚS GÁLVEZ PANTOJA, Teniente Coronel Jefe del Área de Operaciones de la Jefatura del SEPRONA – Guardia Civil.
- Control Oficial de la Calidad alimentaria en las Comunidades Autónomas: D. ANTONIO RUIZ SERRANO, Jefe de Servicio de Ordenación Alimentaria, Dirección General de Industrias Agroalimentarias y Cooperativas, Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha.
- Visión de la Industria Alimentaria: D. JOSÉ MANUEL AVENDAÑO GARCÍA, Presidente del Grupo de Trabajo de Seguridad Alimentaria y Calidad de FIAB, Jefe de Gestión de la Calidad Grupo Nueva Pescanova.