Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

Alimentos de calidad y seguros

    Home Blog Alimentos de calidad y seguros

    Alimentos de calidad y seguros

    By FIAB | Blog | 0 comment | 26 julio, 2018 | 1

    La industria de alimentación y bebidas trabaja cada día para proporcionar alimentos seguros y de calidad. Todos los productos están sometidos al control de las autoridades europeas a través de la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)  y las españolas por medio de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

    Precisamente, un reciente informe científico sobre plaguicidas y sus residuos en  alimentos publicado por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)  confirma el alto nivel de cumplimiento dentro de los estándares de seguridad que establece la UE.

    Los datos del Informe de 2016 en la Unión Europea sobre residuos de plaguicidas en los alimentos, que estudia la presencia de pesticidas, reflejan del compromiso pleno de la industria de alimentación y bebidas en cuestiones de seguridad alimentaria.

    Del Informe cabe destacar que los europeos seguimos comiendo alimentos libres de residuos de plaguicidas o con niveles de residuos dentro de los límites legales. Así, el 96,2% de los alimentos analizados se encontraban dentro de los límites legales, mientras que 50,7% de las muestras estaban libres de residuos cuantificables. Por su parte, de aquellas muestras de alimentos destinadas a lactantes y a niños pequeños, el 98,1% se encontraron dentro de los límites permitidos, y el 89,8% estaban libres de residuos cuantificables.

    En el caso de España, el 96,8% de las muestras analizadas se encontraron dentro de los límites legales de residuos de plaguicidas. Este dato manifiesta la responsabilidad, en materia de seguridad y la calidad, de los alimentos y bebidas producidos en España.

    El Informe nos indica que los alimentos que los ciudadanos europeos ponen sobre sus mesas están libres de residuos plaguicidas y, en el caso de que se detecte algún error puntual, los mecanismos de control permiten detectarlo de manera inmediata.

    La cadena agroalimentaria de la Unión Europea es la más estricta y controlada de todo el mundo. Y esto es posible gracias al trabajo diario y coordinado de todas las  personas que trabajan en el sector, tanto la industria como las distintas administraciones.

    Frente a la desinformación y las noticias falsas que crean una alarma injustificada en la sociedad, hay que recordar a los ciudadanos que los controles a los que se someten los productos de la industria de alimentación y bebidas tienen como objetivo que todos los alimentos que llegan a sus mesas sean totalmente seguros.

     

    Enrico Frabetti
    Director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB

    No tags.

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}