Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB celebra al sector en la décima edición del Food&Drink Summit

    Home Actualidad FIAB celebra al sector en la décima edición del Food&Drink Summit

    FIAB celebra al sector en la décima edición del Food&Drink Summit

    By fiabcomunicacion | Actualidad | 0 comment | 16 junio, 2023 | 0
    • El presidente de FIAB, Ignacio Silva, y el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, han inaugurado la jornada, que ha sido clausurada por Héctor Gómez, ministro de Industria, Comercio y Turismo
    • El evento ha contado con la participación del ex presidente del Gobierno José María Aznar junto al periodista Vicente Vallés
    • Se han analizado las claves de otros sectores estratégicos como el energético con Loreto Ordóñez, CEO de Engie España; y los medios de comunicación con Carlos Franganillo, Francisco Pascual de Anta, las fundadoras de Ac2ality Daniela Álvarez, Gabriela Campbell, y Raquel Martínez
    • José Miguel Herrero, María Ritter y Sacha Hormaechea han conversado sobre gastronomía
    • La Federación ha premiado a Tomás Pascual Gómez-Cuétara, Daniel Calleja, Marta Garaulet y Ana Blanco por su labor profesional para poner en valor la industria de alimentación y bebidas

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha celebrado el encuentro de referencia del sector de alimentación y bebidas, el X Food&Drink Summit.

    Bajo el lema Vitales y Estratégicos, FIAB ha reunido a diferentes representantes del sector, directivos y miembros de la administración en la Real Fábrica de Tapices de Madrid para destacar la función vital de abastecer a la ciudadanía con alimentos y bebidas ante cualquier circunstancia, y el carácter estratégico imprescindible para el desarrollo económico y social.

    En su décima edición, el Food&Drink Summit ha sido inaugurado por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, que ha destacado la necesidad de garantizar la viabilidad del sector agroalimentario, vital para la economía española y estratégico para la seguridad alimentaria. Por ello, el Gobierno ha puesto en marcha distintas líneas y programas que impulsan la investigación, la innovación y el desarrollo en el sector agroalimentario. El objetivo es dar respuesta a las nuevas demandas del consumidor, pero también apoyar la transformación a un sistema alimentario cada vez más sostenible y también rentable.

    Por su parte, el presidente de FIAB, Ignacio Silva, ha reivindicado el buen trabajo de empresas y trabajadores del sector y ha destacado la resiliencia de una “industria sostenible, innovadora, comprometida y solidaria, que pone al alcance de los consumidores productos seguros, variados y de calidad”, ha dicho.

    “Podemos estar orgullosos porque somos un sector vital, que proporciona a los ciudadanos los alimentos y bebidas que necesitan, y estratégico porque somos imprescindibles para la economía española y la creación de empleo”, ha añadido el presidente de FIAB, Ignacio Silva.

    El ministro de Industria, Comercio y Turismo, Héctor Gómez, ha clausurado la jornada.

    España y el nuevo orden mundial

    El X Food&Drink Summit ha reunido al expresidente del Gobierno, José María Aznar, y al periodista Vicente Vallés, que han repasado distintos temas de actualidad política y económica y han debatido sobre la posición de España ante los nuevos escenarios internacionales, la invasión de Ucrania por parte de Rusia y el papel diplomático de España.

    Claves del sector energético

    Asimismo, el sector energético como otro sector estratégico ha estado representado por la invitada Loreto Ordóñez, consejera delegada de Engie España, quien ha mantenido una conversación con la periodista y presentadora de la jornada, Raquel Martínez, sobre las claves del sector. Durante la conversación se han abordado los principales retos que afronta nuestro país en relación la energía.

    Cuarto poder

    El periodista y presentador de informativos de TVE, Carlos Franganillo, el adjunto al director de El Mundo, Pascual Francisco de Anta, y las fundadoras del canal Ac2ality en TikTok, Daniela Álvarez y Gabriela Campbell, han debatido sobre los cambios experimentados por los medios de comunicación, esenciales para cualquier democracia, durante los últimos años. En su conversación han dado su visión acerca de la aparición de nuevas figuras comunicativas, formatos y canales y la adaptación de los medios tradicionales, así como los hábitos de consumo de la generación Z.

    Sobremesa para tres

    Asimismo, el Food&Drink Summit ha reunido al director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, la directora de la Guía Repsol, María Ritter, y el chef Sacha Hormaechea, quienes han dado una visión transversal acerca de la gastronomía española y sus tradiciones.

    Reconocimientos FIAB

    La Federación ha hecho entrega durante la jornada de los Reconocimientos FIAB, que anualmente premian la trayectoria y el esfuerzo de los profesionales que trabajan en la puesta de valor de la industria. Así, en su décima edición el Food&Drink Summit ha galardonado con el premio en la categoría Industria al presidente de Pascual y expresidente de FIAB, Tomás Pascual Gómez-Cuétara. FIAB ha destacado su trayectoria profesional y su compromiso con el sector durante su tiempo al frente de la Federación en unas circunstancias especialmente difíciles, como ha sido la crisis del Covid-19 o los efectos por el conflicto en Ucrania.

    FIAB también ha reconocido con el premio a la Iniciativa Pública al director general de Servicios Legales de la Comisión Europea, Daniel Calleja; por su trayectoria dentro de la Unión Europea con diferentes cargos de gran relevancia para el sector alimentario. Especialmente, FIAB ha valorado su paso por las direcciones generales de Medio Ambiente o Empresa y su labor en el área de sostenibilidad, uno de los mayores retos de los sistemas productivos europeos hoy en día.

    El premio Ciencia y Salud ha sido otorgado a la catedrática de Fisiología y Nutrición en la Universidad de Murcia, Marta Garaulet, a quien se le ha reconocido su carrera y, especialmente, su labor como investigadora contribuyendo a mejorar el conocimiento de nuestro sector.

    Además, la periodista y presentadora de TVE, Ana Blanco, ha recibido el premio en la categoría Medios de Comunicación por más de tres décadas al frente de los informativos de Televisión Española.

    Finalmente, Inés la Maga ha puesto el toque de magia al X Food&Drink Summit, que ha contado con el apoyo institucional de ICEX – España Exportación e Inversiones, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y CESCE, así como la colaboración de Alimentaria, AFCO – Asociación de fabricantes de envases y embalajes sostenibles de cartón, Ecoembes, Ecovidrio, Foro Interalimentario, EY, Cleanity, Unilever y Bezoya.

     

    asamblea general FIAB, FIAB

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}