Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB mira al futuro en el XII Food&Drink Summit 

    Home Actualidad FIAB mira al futuro en el XII Food&Drink Summit 
    Food & Drinks Summit

    FIAB mira al futuro en el XII Food&Drink Summit 

    By fiabcomunicacion | Actualidad | Comments are Closed | 2 junio, 2025 | 0
    •  El presidente de FIAB, Ignacio Silva, y un representante del MAPA inaugurarán el encuentro, mientras que la clausura correrá a cargo del presidente de CEOE, Antonio Garamendi 
    • Con la participación del ex primer ministro italiano Enrico Letta, que conversará con Carlos Franganillo sobre la nueva Europa 
    • Pablo Conde, director general de Desarrollo de Negocio Internacional de ICEX; Carmen González Enríquez, investigadora responsable del Barómetro Imagen de España del Real Instituto Elcano; y la creativa publicitaria Mónica Moro hablarán sobre la Marca España 
    • La sostenibilidad del modelo turístico será analizada por Giuseppe Buccino, embajador de Italia en España; Luis Suárez de Lezo, presidente Real Academia de Gastronomía; y la periodista Verónica Zumalacárregui 
    • FIAB entregará sus reconocimientos anuales al ex presidente de Nutrexpa e Idilia Foods, Ignacio Ferrero; al ex secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda; al dietista-nutricionista, Ramón de Cangas; y a la periodista Almudena Ariza 
    • El F&D Summit cuenta con el apoyo de Institucional de ICEX España Exportación e Inversiones, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y CESCE, así como la colaboración de AFCO – Asociación de fabricantes de envases y embalajes sostenibles de cartón-, Ecovidrio, Ecoembes, Alimentaria, Foro Interalimentario, Unilever y Procircular. 

     

     La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra el jueves 12 de junio el XII Food&Drink Summit, el encuentro de referencia del sector que bajo el título Alimentamos el futuro será inaugurado por un representante del ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el presidente de FIAB, Ignacio Silva. 

    Entre los participantes de este año, el Food&Drink Summit recibe a Enrico Letta, primer ministro de Italia (2013-2014), presidente del Instituto Jacques Delors y decano de la Escuela de Política, Economía y Asuntos Globales de IE University, que conversará con el periodista Carlos Franganillo sobre la nueva Europa. 

    En su duodécima edición, Pablo Conde, director general de Desarrollo de Negocio Internacional de ICEX; Carmen González Enríquez, investigadora responsable del Barómetro Imagen de España del Real Instituto Elcano; y Mónica Moro, cofundadora de la agencia This is libre, analizarán la importancia de reforzar la Marca España para mejorar el posicionamiento y la imagen internacional de nuestro país y de las empresas españolas en un mercado global. 

    Uno de los grandes debates globales de la actualidad, la sostenibilidad del modelo turístico será abordado por Giuseppe Buccino, embajador de Italia en España; Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía; y Verónica Zumalacárregui, periodista viajera y gastronómica.  

    Durante la jornada también se realizará la entrega de los Reconocimientos de la Federación. Este año FIAB otorga estos galardones a Ignacio Ferrero, ex presidente de Nutrexpa e Idilia Foods; al ex secretario general de Agricultura y Alimentación del MAPA, Fernando Miranda; al dietista-nutricionista, Ramón de Cangas; y a la periodista corresponsal de TVE, Almudena Ariza. 

    Carolina Noriega será la encargada de poner el humor al evento, que cuenta con el apoyo Institucional de ICEX España Exportación e Inversiones, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y CESCE, así como la colaboración de AFCO -Asociación de fabricantes de envases y embalajes sostenibles de cartón-, Alimentaria, Ecovidrio, Ecoembes, Foro Interalimentario, Unilever y Procircular. 

     

    FIAB, Food&Drink Summit, fooddrink25, industria alimentaria, Summit 2025

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}