Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB organiza una jornada VALUMICS sobre la cadena de valor del tomate procesado

    Home Otras noticias FIAB organiza una jornada VALUMICS sobre la cadena de valor del tomate procesado

    FIAB organiza una jornada VALUMICS sobre la cadena de valor del tomate procesado

    By fiabcomunicacion | Otras noticias | 0 comment | 31 julio, 2020 | 2

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza, en el marco del proyecto VALUMICS, una jornada en torno a la cadena de valor del tomate: ‘Conociendo las dinámicas de funcionamiento de la cadena de valor alimentaria’. Este taller a nivel europeo en el que participan, además de expertos nacionales, otros socios VALUMICS expertos en diferentes áreas de esta cadena alimentaria, tendrá lugar el 21 de septiembre de 2020, de 10:00 a 11:30 horas, y se realizará a través de Zoom.

    El proyecto VALUMICS, financiado a través del programa H2020, pone el foco en mejorar el funcionamiento de las cadenas de valor de la industria de alimentación y bebidas de los países europeos. Para hacerlo, pone en manos de los responsables de la toma de decisiones nuevos enfoques y herramientas de trabajo dirigidos a mejorar las políticas de funcionamiento de las cadenas de valor, para hacerlas más eficientes y sostenibles.

    Eduardo Cotillas, director de I+D+i de FIAB, y Concha Ávila, responsable de proyectos europeos de FIAB, acogerán y darán la bienvenida a la jornada. Acto seguido, Celine Keidel, representante de la Unidad de Vinos, Espirituosos y Productos Hortofrutícolas de la Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea, será la encargada de abrir la jornada con una presentación institucional.

    La directora de marketing de MarkMar y responsable de las tareas de comunicación del programa VALUMICS, Hilda Sigurdardottit, presentará el proyecto y los diferentes retos y trabajos que se están llevando a cabo actualmente.

    Antonella Samoggia, de la Universidad de Bolonia, presentará el funcionamiento de la cadena de valor del tomate procesado en Italia: los agentes que la componen o la sostenibilidad de la cadena serán algunos de los temas que tratará en su intervención. Por su parte, el director general del CTAEX (Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura), José Luis Llerena, concretará las enseñanzas sobre la cadena de valor del tomate procesado en España.

    Para dar respuesta a las cuestiones sobre equilibrio de mercado de la cadena, participará Lukas Cechura, de la Universidad de Ciencias de la Vida de Praga. Por otro lado, Ivan Duric, investigador asociado del IAMO, en la rama de mercados agrícolas, marketing y comercio agrícola global, hablará sobre la transmisión de precios a lo largo de las diferentes fases que componen esta cadena de valor.

    La jornada culminará con una mesa redonda en la que podrán intervenir todos los participantes, moderada por David Barling, de la Universidad de Hertfordshire, cuyo trabajo principal en VALUMICS es la identificación de las Políticas, Regulaciones y Gobernanza y su Impacto en las diferentes cadenas de valor estudiadas.

    La industria de alimentación y bebidas trabaja desde hace años en la búsqueda de modelos de producción más sostenibles y en el cuidado del medio ambiente, a través de prácticas que permitan un mejor aprovechamiento de los recursos y una gestión óptima de las materias primas con las que opera. Las herramientas de digitalización o los proyectos de innovación, como el que se presenta en esta jornada, son herramientas fundamentales para alcanzar estos objetivos.

    Puedes inscribirte a la jornada a través de este enlace. Para más información, contactar con la responsable: c.avila@fiab.es.

    alimentación y bebidas, aprendizaje, cadena de valor, europeo, FIAB, formacion, I+D+i, industria, Innovación, project, proyecto internacional, tomate, Valumics

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}