Madrid, 25 de enero de 2017 – La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha lanzado una nueva convocatoria de los Premios Ecotrophelia España, el concurso anual que busca entre las futuras jóvenes promesas de la industria de alimentación y bebidas el producto alimentario innovador de 2017.
Fundación Alicia volverá a acoger el 22 de mayo la final de Ecotrophelia España, que este año celebra ya su VIII edición. Toni Massanés, Director General de la Fundación, será el encargado de presidir un jurado que contará con reconocidos profesionales del mundo de la innovación dentro de la industria de alimentación y bebidas.
La competición dirige a los estudiantes de grado y escuelas técnicas la oportunidad de materializar la creación de un nuevo producto alimentario. Esta elaboración deberán cumplir con dos características esenciales: ser innovador en cualquiera de sus fases y responder a un criterio medioambiental.
Fomentar la innovación en la industria de alimentación y bebidas, integrar el factor medioambiental y atraer al mejor talento creando sinergias entre la universidad y la industria, son los objetivos principales de un concurso que, edición tras edición, se confirma como el referente para jóvenes creadores y emprendedores en la línea de la innovación alimentaria.
Plazos Ecotrophelia España
- 20 Febrero 2017: Fecha límite para la inscripción de los equipos participantes. Deberán aportar:
- Datos de los alumnos.
- Tutor del grupo.
- Breve resumen del proyecto.
- 07 Abril 2017: Presentación del informe técnico para ser evaluado por la Comisión Técnica designada. Dicha Comisión comunicará días después los proyectos finalistas.
- 12 Mayo 2017: Fecha límite para la entrega de la presentación final (en formato PowerPoint o similar) de los proyectos que han sido seleccionados previamente para competir en la final.
- 22 Mayo 2017: Celebración de la final de los Premios Ecotrophelia España, que tendrá lugar en Fundación Alicia.
Aprende más cosas sobre Ecotrophelia en esta Infografía que hemos preparado:
Para más información e inscripciones, contacta con Concha Ávila (c.avila@fiab.es)
SOBRE FIAB
La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), integrada por más de 40 asociaciones miembro, representa a través de un único organismo y una sola voz a la industria española de alimentación y bebidas, primer sector industrial de nuestro país, que tiene como misión ser la locomotora de la economía, el empleo y la imagen de España, siendo competitiva en cualquier mercado global, atrayendo el mejor talento, y basada en su seguridad, calidad y desarrollo científico y tecnológico.
La industria de alimentación y bebidas es hoy por hoy el primer sector industrial del país con una facturación en 2015 cercana a los 95.000 millones de euros de facturación y casi 26.000 millones de euros en exportaciones. Además, la IAB da empleo directo a casi 500.000 personas en España y a 2,5 millones de manera indirecta.