Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB presenta los principales resultados de LIFE-RENDER en un taller técnico final, junto al resto de miembros del proyecto

    Home Otras noticias FIAB presenta los principales resultados de LIFE-RENDER en un taller técnico final, junto al resto de miembros del proyecto

    FIAB presenta los principales resultados de LIFE-RENDER en un taller técnico final, junto al resto de miembros del proyecto

    By fiabcomunicacion | Otras noticias | 0 comment | 24 septiembre, 2021 | 66
    • El programa europeo promueve la implantación de una herramienta para mejorar la sostenibilidad de las pymes del sector lácteo

     

    • La jornada tendrá lugar el próximo miércoles, 13 de octubre, a través de Zoom

     

    Los miembros del consorcio del proyecto LIFE-RENDER ─con la coordinación de INKOA─ organizan el taller técnico final, Promoviendo la implementación de la Metodología de la Huella Ambiental en el sector lácteo europeo, el próximo 13 de octubre, a través de Zoom. Este taller, que tiene un alcance internacional, revelará las conclusiones y los principales resultados que se han obtenido durante la ejecución del proyecto.

    LIFE-RENDER nace para mejorar la sostenibilidad de las pequeñas y medianas empresas del sector lácteo en Europa. Para ello, los miembros del consorcio han creado una herramienta de cálculo que permite implementar la Metodología de Huella Ambiental (Product Environmental Footprint – PEF) de la Unión Europea. A través de su uso, estas pymes podrán identificar cuáles son aquellos recursos que generan mayor impacto para poder reducirlos, lo que se traducirá en una disminución de los costes operativos de las empresas del sector.

    En un contexto en el que la industria de alimentación y bebidas trabaja desde hace años en la búsqueda de modelos productivos cada vez más eficientes y sostenibles, LIFE-RENDER organiza el taller final para dar a conocer esta herramienta web de fácil aplicación y los principales resultados que se desprenden de su utilización.

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), junto con las federaciones análogas francesa y portuguesa (ANIA y FIPA, respectivamente) darán inicio al taller técnico, presentando los principales retos a los que se enfrenta el sector de alimentación y bebidas europeo y abordando brevemente los principales resultados obtenidos durante el proyecto.

    Por su parte, INKOA realizará una introducción al programa. Además, el instituto de investigación ACTALIA y la compañía IEIC desarrollarán los principales resultados medioambientales y socioeconómicos que se han obtenido tras la implementación de la herramienta en diferentes compañías europeas durante las fases de replicación, así como trasladarán el feedback de aquellas empresas u otros expertos europeos que han experimentado con la Metodología de Huella Ambiental (PEF).

    Por último, todos los participantes de la jornada debatirán y pondrán de manifiesto los principales aprendizajes que se han obtenido a lo largo de la ejecución de este proyecto.

     

     

    El proyecto LIFE-RENDER está cofinanciado a través del programa LIFE de la Unión Europea.

    • Consulta aquí la agenda completa de la jornada.

    PRESENTACIONES DE LA JORNADA

    • 01. Challenges of the EU Food & Drink industry in the Green Market. The Single Market for Green Products Initiative (ANIA)
    • 02. Introduction to LIFE RENDER (Inkoa)
    • 03. Main results from the project demonstration and replication phase (Actalia)
    • 04.  Feedback of agri-food companies on the experimentation with the PED MEthod (IEIC)
    • 05. PEFMED & PEFMED Plus projects (Federalimentare)
    • 06. INNOTRANSLACT Project (Universitat de Vic)
    • 07. Life TTGG Project (Politecnico di Milano)
    • 08. Lessons learned and final considerations

    Puedes inscribirte al taller online a través de este enlace y obtener más información escribiendo a c.avila@fiab.es

    eficiencia, FIAB, huella ambiental, inkoa, pef, sector lácteo, Sostenibilidad, Union Europea, workshop

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}