- La entrega de los Premios se celebrará en Murcia el 29 de septiembre.
- Buscan premiar de manera honorífica la comunicación eficaz, responsable y atractiva de alimentos y bebidas.
- El 30 de septiembre chefs de la talla de Ferrán Adriá, Susi Diaz y Andoni Luis Aduriz profundizarán en diferentes aspectos de la comunicación experiencial en gastronomía.
Juntos con la Hostelería (entidad compuesta por Hostelería de España, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, FIAB, y la Asociación de Fabricantes y Distribuidores, AECOC) ha abierto el plazo para recabar candidaturas de los “I Premios a la comunicación experiencial de los alimentos y bebidas”.
El objetivo de estos premios es visibilizar y reconocer el talento y trabajo tanto de entidades y empresas, como de agencias de publicidad, a la hora de poner en valor un aspecto tan importante de nuestro país, como es la gastronomía y la hostelería que desarrollan los Restaurantes y Bares. En este caso, con especial atención a su aspecto experiencial y su contribución a la creación de identidad nacional y estilo de vida.
Los galardones, que buscan premiar la información eficaz, responsable y atractiva de alimentos y bebidas, tienen las siguientes categorías: Campaña audiovisual, Campaña online/social media, Campaña en prensa o revista impresa, Campaña en publicidad exterior y Campaña integral. Se trata de premios honoríficos sin dotación económica y se otorgarán de manera conjunta a las empresas o entidades anunciantes, y las agencias creativas responsables de las campañas.
Se trata de unos premios honoríficos sin dotación económica, que se otorgarán de manera conjunta a las empresas o entidades anunciantes, y las agencias creativas responsables de las campañas.
La convocatoria de los Premios está abierta hasta el 15 de septiembre y pueden presentarse todos aquellos materiales difundidos entre el 1 de enero de 2021 y el momento del cierre de presentación de candidaturas, aunque el inicio de la campaña sea anterior a estas fechas.
La concurrencia puede realizarse de manera individual, tanto empresas, entidades, como agencias anunciantes (siempre contando con la autorización de todas las partes implicadas), por asociaciones representativas de la cadena de valor de la industria agroalimentaria, y por entidades o empresas relacionadas con la industria agroalimentaria.
El Jurado estará compuesto por miembros de reconocido prestigio y conocimiento del ámbito hostelero, agroalimentario, de la comunicación, la publicidad y la gastronomía.
La gala de premios tendrá lugar el 29 de septiembre en el Espacio Odiseo en Murcia, espacio que combina la gastronomía, la restauración y el ocio en un marco arquitectónico diferente y singular. Durante la cena de gala se degustará un menú diseñado por el chef Estrella Michelín Nazario Cano.
La industria agroalimentaria y la hostelería son estratégicas en la economía del país, donde supone el 11,6% del PIB y da empleo a 2,7 millones de personas. Por eso, además de los premios, se celebrará al día siguiente un encuentro que desarrollará mesas redondas en torno a la comunicación experiencial de la gastronomía y que contará con la presencia de chefs de reconocido prestigio como Susi Diaz, chef y propietaria de La Finca (Elche) y presidenta de Saborea España; Nazario Cano, chef de Odiseo; Andoni Luis Aduriz, chef y propietario del restaurante Mugaritz (Guipuzkoa) y Ferrán Adriá, chef y creador de ‘ElBulliFoundation’.
Esta iniciativa está organizada también por la Asociación hostelera de Murcia, HOYTU, y Saborea España, además de contar con el patrocinio del gobierno de la región de Murcia, formando parte de su Plan de Turismo Gastronómico.