FIAB e Iberdrola organizan el próximo 30 de marzo en Sevilla la jornada “Eficiencia Energética para pymes agroalimentarias”. El taller, que se celebrará en la sede de la Asociación Nacional de Empresas de Aceite de Orujo de Oliva (ANEO), contemplará las claves para la reducción del consumo energético de las pymes agroalimentarias mediante la optimización de los recursos disponibles.
Según un estudio llevado a cabo por la compañía, el 85% de las empresas pueden conseguir un ahorro significativo sólo aplicando medidas de optimización con respecto a la tarifa o las potencias contratadas, algo que supone un ahorro potencial del 10% anual. Si tenemos en cuenta que el coste de la energía en España es superior a la media europea, apostar por medidas eficientes en ahorro energético supondría impulsar medidas para mejorar nuestra competitividad y crear un entorno productivo sostenible, un factor que cada vez es más valorado por los compradores en sus decisiones de compra.
Después de la buena acogida de este taller en Navarra y Valencia, FIAB e Iberdrola acercarán este taller a Andalucía con el objetivo de ofrecer soluciones personalizadas para las empresas participantes. La inscripción es gratuita y está abierta a todas las pequeñas y medianas empresas del sector de alimentación y bebidas en Andalucía.
Coordenadas de la jornada:
Fecha: 30 de marzo de 2017
Hora: 12.00-14.00 h
Lugar: Sede ANEO. C/ Luis Montoto, Nº 107 Esc. A, 2ºE Edificio Cristal 41007, Sevilla
Aquí puedes descargarte el programa de “Eficiencia energética en pymes agroalimentarias”.
Para inscripciones y más información, puedes contactar en la dirección j.tocados@fiab.es, Tel. 91 411 72 11.