Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

Expertos en nutrición, actividad física, sociología, psicología y comunicación en el II foro sobre NutriciON Sensata de FIAB

    Home Actualidad Expertos en nutrición, actividad física, sociología, psicología y comunicación en el II foro sobre NutriciON Sensata de FIAB

    Expertos en nutrición, actividad física, sociología, psicología y comunicación en el II foro sobre NutriciON Sensata de FIAB

    By FIAB | Actualidad | Comments are Closed | 26 octubre, 2022 | 0
    • El Alto Comisionado contra la Pobreza Infantil inaugurará la jornada, que se celebra el 15 de noviembre
    • Ser abordará, entre otros temas, el impacto de la desinformación y las redes sociales en el comportamiento de los consumidores

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) celebra el segundo foro de NutriciON Sensata, la jornada dedicada a temas de actualidad en relación con alimentación, dieta y salud y la defensa de un modelo de nutrición sensata, a través de una alimentación variada y equilibrada, y la práctica regular de actividad física como aspectos clave de los estilos de vida saludables.

    El próximo 15 de noviembre, el espacio El Beatriz Madrid acoge esta nueva cita que vuelve a reunir, por segundo año consecutivo, a expertos de referencia para compartir conocimientos sobre temas vinculados con la alimentación y nuestra relación con ella, los estilos de vida saludables o la comunicación que se realiza de todo ello en los medios y las redes sociales.

    El interés por la salud y la alimentación de los consumidores se ha incrementado en los últimos años. Sin embargo, desde la industria alertan de que el sector de los alimentos y bebidas es uno de los más expuesto a la desinformación y los bulos, según el estudio de Gartner Consultores para CECU. Además, dicho informe advertía de que el 60% de quienes reciben este tipo de contenido cambia su opinión sobre el producto en cuestión.

    “La desinformación que cuestiona la calidad y seguridad de nuestra gastronomía produce alarma social y es algo que vemos con preocupación dentro de la cadena de valor. Por ello, es necesaria la celebración de estas jornadas que, de la mano de reputados profesionales, pretenden aportar sentido común a muchas cuestiones relacionadas con la nutrición y la salud e incentivar a los ciudadanos a que acudan a fuentes fiables y que cuenten con el rigor científico”, ha señalado Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

    Nutrición, salud y gastronomía desde una perspectiva científica

    Moderada por la periodista Laura Cristóbal, directora de Efeagro, NutriciON Sensata recoge un completo programa enfocado a la cronobiología y los ritmos circadianos, la importancia de la práctica de actividad física en toda la población, la evolución sociológica que hemos vivido y cómo nos afecta en la alimentación diaria, o el impacto que pueden tener los medios de comunicación y las redes sociales en nuestra relación con la comida.

    La inauguración correrá a cargo de Ernesto Gasco, Alto Comisionado para la Lucha contra la Pobreza Infantil. A continuación, Marta Garaulet, Catedrática de Fisiología y Nutrición de la Universidad de Murcia impartirá una conferencia inaugural sobre ritmos circadianos y crononutrición.

    En la primera mesa de debate “AlimentActivos”, Santiago F. Gómez, responsable global de Investigación y Programas de la Gasol Foundation; Alfonso Jiménez Gutiérrez, Catedrático del Centro de Estudios del Deporte de la Universidad Rey Juan Carlos y director del Observatorio Fundación España Activa;  y Marta Castroviejo, doctora en Biomedicina y Dietista-Nutricionista, debatirán sobre la importancia de la práctica de actividad física a todos los niveles, abordando su impacto sobre el cuerpo y la mente y desde una perspectiva social y económica.

    Desde una perspectiva sociológica, el foro aborda cómo nos afectan los cambios que hemos vivido en los últimos años sobre nuestros hábitos alimentarios. Este coloquio “¡Cómo hemos cambiado!” contará con la participación de Cecilia Díaz-Méndez, Catedrática acreditada de Sociología y profesora titular en el Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo.

    Finalmente, en el segundo debate “Que comer no te estrese”, Miriam Sánchez, doctora en Psicología, y Elisabeth Custo, dietista-nutricionista, ambas expertas en trastornos de la conducta alimentaria, centrarán la conversación en cómo impactan los mensajes que recibimos de los medios de comunicación y las redes sociales en nuestra relación con la alimentación en general, y con los alimentos y bebidas en particular.

    El foro NutriciON Sensata cuenta con la colaboración de Angulas Aguinaga.

    Para más información e inscripción, consultar la página web del evento: https://www.nutricionsensata.com/

    foro nutricion sensata, nutrición sensata

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}