Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB abre el plazo de inscripción a la decimoquinta edición de los Premios Ecotrophelia España

    Home Actualidad FIAB abre el plazo de inscripción a la decimoquinta edición de los Premios Ecotrophelia España

    FIAB abre el plazo de inscripción a la decimoquinta edición de los Premios Ecotrophelia España

    By fiabcomunicacion | Actualidad | 0 comment | 19 octubre, 2023 | 3
    • Los equipos que deseen participar deberán inscribirse antes del 30 de noviembre de 2023
    • Estos galardones reconocen la innovación y el talento de los estudiantes que se encuentren en los últimos años de grado universitario o ciclos formativos de grado superior

    La Federación Española de Industrias de Alimentación ha abierto la convocatoria para los Premios Ecotrophelia España 2024, que cuentan con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

    El certamen, cuyo objetivo es premiar y alentar el talento de los estudiantes del sector de alimentación y bebidas en la creación de productos alimentarios innovadores, llega a su decimoquinta edición.

    La nueva convocatoria está dirigida a los estudiantes, dentro del territorio nacional, que se encuentren en los últimos cursos de grado universitario o ciclos formativos de grado superior. Los participantes podrán inscribir a los equipos y sus productos hasta el día 30 de noviembre de 2023.

    Los concursantes deberán desarrollar un producto alimentario que cumpla los requisitos de legislación y comercialización, así como ser aptos para el consumo humano y distinguibles por sus cualidades organolépticas y nutricionales. Además, la propuesta deberá ser innovadora en cualquiera de las fases de desarrollo; formulación, envasado, concepto o aspectos técnicos.

    Por otra parte, en línea con la industria y su esfuerzo por conseguir una producción más eficiente y un desarrollo más sostenible, los productos presentados deberán tener en cuenta el plano medioambiental a lo largo de todos sus procesos.

    “Estos premios se han consolidado como una cita de referencia en la innovación del sector de alimentación y bebidas, y como una perfecta primera toma de contacto entre los estudiantes y la industria”, manifiesta Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

    Los participantes, además, deberán enviar un informe técnico, antes del 2 de febrero de 2024, que incluya una descripción detallada del producto, así como de su carácter innovador, su público objetivo y canales de comercialización además de los planes de marketing, financieros y de comunicación.

    Una Comisión Técnica designada por FIAB evaluará las propuestas recibidas para seleccionar a los equipos finalistas, que serán sometidos a la decisión del Jurado Nacional, elegido por su notoriedad e independencia. Durante la final de Ecotrophelia España 2024, que se celebrará el 15 de marzo de en la Fundación Alicia, se otorgarán los premios Oro, Plata y Bronce. El equipo que consiga el primer premio representará a España en Ecotrophelia Europa 2024.

    Los plazos para Ecotrophelia España 2024 son los siguientes:

    • Presentación del equipo y descripción del proyecto: hasta el 30 de noviembre de 2023.
    • Informe técnico del proyecto: hasta el 2 de febrero de 2024.
    • Texto de presentación del proyecto, en términos comerciales, para acompañar la presentación del producto en el contexto actual: hasta el 8 de marzo de 2024.

    Puedes consultar las bases del concurso en:

    https://fiab.es/es/archivos/documentos/BASES_CONCURSO_ECOTROPHELIA_ESPA%C3%91A_2024.pdf

    Para inscripciones y más información sobre el proyecto contactar con Concha Ávila c.avila@fiab.es

     

    ecotrophelia, ecotrophelia españa, FIAB, Innovación, mapa

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}