- El director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB, participa en la jornada Alérgenos en la industria alimentaria: desafíos y tendencias
- El webinario, organizado por Cleanity, contará con la participación de FIAB, AINIA, FACE, IMPORTACO CASA PONS y Gemma del Caño
Enrico Frabetti, director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa mañana en el webinario Alérgenos en la industria alimentaria: desafíos y tendencias, que organiza Cleanity, compañía especializada en soluciones de limpieza e higiene en el sector industrial.
La jornada online analizará la problemática de los alérgenos en la industria de alimentación y bebidas desde diferentes enfoques, teniendo en cuenta el punto de vista de los profesionales de la salud y de las asociaciones y empresas del sector. Además, a lo largo del taller se expondrán las últimas técnicas disponibles para la detección y la eliminación de alérgenos en productos de alimentación y bebidas.
El director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB, Enrico Frabetti, intervendrá en el evento para definir y desarrollar la reglamentación de alérgenos que existe para la industria de alimentación y bebidas española.
Frabetti incide en la seguridad alimentaria como uno de los principales valores de referencia del sector: “La industria de alimentación y bebidas en España y Europa es una de las más reguladas del mundo y dispone de protocolos muy estrictos para garantizar que los productos que llegan a las casas de los consumidores son seguros. Asimismo, estos protocolos se han visto muy reforzados desde el inicio de la pandemia”, asegura.
También participan en la jornada Cecilia Medina, del Instituto Tecnológico de Alimentación (AINIA); María van der Hostadt, de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE); Amparo Devesa, de la empresa IMPORTACO CASA PONS; Gemma del Caño, farmacéutica y especialista en I+D+i, calidad y seguridad alimentaria, y Antonio Alberola, de Cleanity.
El webinario tendrá lugar mañana, 16 de marzo, de 12:30 a 14:15 h, a través de la plataforma Zoom. Los interesados pueden inscribirse a través del siguiente enlace: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd5z87fRfp8hBIuE3r2EUwvQKhQa3h2o7uqQ30bzK2DA9QrQg/viewform