Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB celebra los XVI Premios Ecotrophelia España

    Home Actualidad FIAB celebra los XVI Premios Ecotrophelia España

    FIAB celebra los XVI Premios Ecotrophelia España

    By fiabcomunicacion | Actualidad | Comments are Closed | 12 febrero, 2025 | 0
    • Los equipos que quieran participar deberán inscribirse antes del 14 de marzo de 2025
    • Los proyectos seleccionados presentarán sus trabajos ante un jurado profesional en la final del certamen que se celebrará el 9 de septiembre en la Fundación Alicia

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) convoca la decimosexta edición de los Premios Ecotrophelia España. El certamen tiene como objetivo promover la creación de productos innovadores de alimentación y bebidas, así como impulsar el talento entre los estudiantes dentro del sector.

    Esta convocatoria está dirigida a estudiantes de los últimos cursos de grado universitario o de ciclos formativos de grado superior dentro del territorio nacional. Los equipos que deseen participar deberán presentar la inscripción y la propuesta de producto antes del 14 de marzo de 2025.

    Los productos participantes deberán ser aptos para la alimentación humana, comercializables y con carácter “eco-innovador” para facilitar una dimensión medioambiental en el proceso de producción. Además, las iniciativas presentadas deberán cumplir la regulación vigente y ser distinguibles por sus cualidades organolépticas, nutricionales u otras.

    “Alcanzar dieciséis ediciones es una muestra de nuestro compromiso con la innovación, la formación y la creatividad de los jóvenes y fomenta que la industria conecte con el talento de los futuros trabajadores del sector”, expresa Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

    Los participantes deberán enviar un informe técnico antes del 2 de junio de 2025, que incluya una descripción detallada del producto y de sus cualidades innovadoras, el público al que se dirige, así como los canales de comercialización en función de este y los correspondientes planes de marketing, financiero y de comunicación.

    La Comisión Técnica designada por la Federación será la encargada de evaluar las propuestas y seleccionar a los equipos finalistas, quienes deberán presentar sus proyectos ante un jurado profesional durante la final de Ecotrophelia España el 9 de septiembre en la Fundación Alicia. El equipo ganador representará a España en los Premios Ecotrophelia Europa.

    El ganador de los Premios Ecotrophelia de la pasada edición, que contó con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), fue el equipo TIU de la Universidad Politécnica de Valencia, que ganó con su propuesta de aperitivo a modo de encurtido de Raïm de Pastor y hierbas aromáticas mediterráneas.

    Los plazos para Ecotrophelia España 2025:

    • Presentación del equipo y descripción del proyecto: hasta el 14 de marzo de 2025.
    • Informe técnico del proyecto: hasta el 2 de junio de 2025.
    • Texto de presentación del proyecto, en términos comerciales, para acompañar la presentación del producto en el contexto actual: hasta el 3 de septiembre de 2025.

    Consulta las bases de Ecotrophelia España 2025:

    https://fiab.es/es/archivos/documentos/BASES_CONCURSO_ECOTROPHELIA_ESPA%C3%91A_2025.pdf

    Para inscripciones y más información sobre la convocatoria contactar con Concha Ávila: c.avila@fiab.es

     

    *Imagen de los equipos ganadores de Oro, Plata y Bronce y miembros del jurado de los Premios Ecotrophelia 2024

     

    ecotrophelia españa, I+D+i, Premios Ecotrophelia

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}