Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB participa en el proyecto FIELDS para formar en sostenibilidad, bioeconomía y digitalización a los trabajadores del sector agroindustrial

    Home Otras noticias FIAB participa en el proyecto FIELDS para formar en sostenibilidad, bioeconomía y digitalización a los trabajadores del sector agroindustrial

    FIAB participa en el proyecto FIELDS para formar en sostenibilidad, bioeconomía y digitalización a los trabajadores del sector agroindustrial

    By fiabcomunicacion | Otras noticias | 0 comment | 25 febrero, 2020 | 0

    El proyecto FIELDS (Addressing the current and Future skill needs for sustainabilty, digitalization, and the bio-Economy in Agriculture: European skills agenda and Strategy) arrancó este mes de febrero en la ciudad de Turín, donde se celebró la primera reunión plenaria del programa, coordinado por la Universidad de Turín (Italia).

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en este proyecto, financiado por el programa Erasmus+ con un presupuesto de 4 millones de euros, en el que se incluyen un total de 30 socios de 12 países europeos. Entre los participantes españoles, además de FIAB, se encuentran: Cooperativas Agro-Alimentarias, la Federación Nacional de Comunidades de Regantes (Fenacore) y la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM).

    Este programa tiene como objetivo abordar la complejidad de los problemas a los que se enfrenta actualmente el sector agroindustrial de la Unión Europea, en materia de formación de los trabajadores del sector en temas de sostenibilidad, bioeconomía circular o digitalización.

    El enfoque FIELDS, a partir de las tendencias y habilidades actuales y futuras, conducirá una estrategia europea sostenible para abordar las carencias de los trabajadores del sector agroindustrial actuales. Los problemas y las oportunidades del sector son distintos en cada país, por lo que la estrategia de la Unión Europea se personalizará para poder ofrecer una táctica individual en cada uno de los siete países en los que se implantará este programa. De esta forma, cada país abordará acciones, perfiles ocupacionales y material de capacitación para reflejar sus necesidades, manteniendo los estándares de calidad de la UE (ESCO, EQAVET, ECVET).

    El proyecto permitirá alinear los cursos y planes de estudio de los centros de estudios que participan con las necesidades del mercado laboral para asegurar una formación de calidad para sus alumnos y estudiantes en el mercado laboral (a nivel nacional e internacional).

    En este sentido, FIELDS también se ocupará de formar a los trabajadores en el emprendimiento agroalimentario europeo, para poder hacer frente a los desafíos globales en el futuro, en economía circular, nutrición personal o gestión de los recursos naturales. Para ello, se elaborará una base de datos de 90 agendas educativas, un perfil curricular de las 10 nuevas ocupaciones prioritarias en Europa y 4 módulos de capacitación en 7 idiomas diferentes.

    A través de este enlace, puedes participar en una encuesta llevada a cabo como parte del proyecto de investigación del programa FIELDS para conocer la necesidad de habilidades, actuales y futuras, de los trabajadores de la industria de alimentación y bebidas, con el objetivo de elaborar programas que mejoren la formación de los trabajadores del sector.

    Para más información contactar con c.avila@fiab.es

    agroalimentación, agroindustrial, biodiversidad, bioeconomia, digitalizacion, Erasmus+, FIAB, formacion, I+D+i, Sostenibilidad

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}