- La jornada tendrá lugar el 14 de octubre, a través de Zoom
- Empresas emprendedoras de diferentes ámbitos presentarán sus proyectos de innovación
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) organiza, junto con Andalucía Emprende, un taller nacional para promover el emprendimiento en la industria de alimentación y bebidas en el marco del proyecto europeo EntreCompFood, el próximo 14 de octubre, de 10:00 a 12:00 h, a través de Zoom.
EntreCompFood, financiado a través del programa COSME de la Comisión Europea, incentiva las aptitudes y la creatividad de los estudiantes del sector de alimentación y bebidas para promover el talento, la innovación y el emprendimiento en el sector y formar futuros trabajadores que sean capaces de abordar los retos futuros de la industria de alimentación y bebidas.
FIAB moderará esta jornada técnica online en la que Miguel Ángel Moya, responsable técnico del Área de Cultura y Competencias Emprendedoras de Andalucía Emprende, abordará las capacidades de emprendimiento que existen dentro de la industria de alimentación y bebidas. Por su parte, Lillian Weikert, experta de la Comisión Europea en el Centro de Investigación Conjunto (JRC) de la Unión Europea presentará el marco europeo de Competencias de Emprendimiento.
Además, la jornada contará con la presencia de varias iniciativas emprendedoras de distintos ámbitos (universidad, start-up o el mundo empresarial), que darán a conocer sus proyectos innovadores dentro del sector alimentario. Desde el mundo universitario, Ahumadete, el equipo ganador del Premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood y segundo finalista del concurso Ecotrophelia 2021 presentará su producto, un alimento ahumado elaborado con zanahoria y algas.
También intervendrá Mariano Oto, director general de la start-up NUCAPS, enfocada en nanotecnología para el ámbito de la nutrición y la salud, ganador de la I edición de los Premios Ingenia Startup, impulsados por la Plataforma Food for Life-Spain, que lidera FIAB. En representación del mundo empresarial de la industria de alimentación y bebidas, Vanesa Martínez Chamorro, presidenta y CEO de Grupo Carinsa también participará en el taller.
La jornada culminará con una ronda abierta de preguntas y respuestas en la que los asistentes están invitados a participar.
Consulta el programa completo de la jornada aquí.
PRESENTACIONES DE LA JORNADA
02. Ganador Premio EntreCompFood Ecotrophelia España 2021 (Ahumadete)
03. Encapsulación de bioactivos y probióticos con proteínas alimentarias (NUCAPS)
04. Innovación y emprendimiento en la industria alimentaria (Grupo Carinsa)
05. Marco de referencia de competencia de emprendimiento (JRC-CCI)
Puedes inscribirte en el evento a través del siguiente enlace: https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZMsde2rqzoiGdyvgD_qFOsi2fRX7mCP_W9S
Para más información puedes consultar la página web del proyecto o contactar con c.avila@fiab.es.