Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB selecciona a los siete equipos finalistas de los Premios Ecotrophelia España 2020

    Home Otras noticias FIAB selecciona a los siete equipos finalistas de los Premios Ecotrophelia España 2020

    FIAB selecciona a los siete equipos finalistas de los Premios Ecotrophelia España 2020

    By fiabcomunicacion | Otras noticias | 0 comment | 15 abril, 2020 | 1

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) selecciona a los equipos finalistas que participarán en los Premios Ecotrophelia España 2020, tras estudiar en la fase de evaluación técnica los diferentes proyectos y grupos que se presentaron al concurso.

    El principal objetivo de este certamen de referencia es premiar el talento y la innovación de jóvenes estudiantes en el sector de alimentación y bebidas, a través de la elaboración de un producto de este ámbito que cumpla unos requisitos específicos: debe ser innovador en alguna de sus fases (concepto, aspectos técnicos, formulación, envasado), debe mantener la perspectiva medioambiental, ser comercializable y apto para el consumo humano.

    Un total de siete equipos, procedentes de distintas universidades, han sido seleccionados de entre las diferentes propuestas para participar en la final del certamen, que se celebrará en la Fundación Alícia, mientras que la ceremonia de entrega de premios se realizará en el marco de ALIBER.

    Desde la Universitat Politècnica de València (UPV) se presentan dos candidaturas: el grupo BOKARAS propone un snack energético a base de la pulpa que excede tras la elaboración de bebida de cacahuete; TULIVA ofrecen una tulipa elaborada a base de harina de semilla de aceituna, a modo de envase comestible, como una tartaleta.

    Otras tres propuestas proceden de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB): el grupo CRICKETONI presenta un ravioli de teff con harina de insecto; el equipo TRICUBE sugiere un postre lácteo en forma de cubo, formado por tres capas gelificadas con una estructura consistente de yogur, chocolate negro y crema catalana, y TUMRUN proponen un bombón en forma de sandwich, con una capa de dátiles y clavos y otras dos a base de almendras, miel y agua de azahar envueltas con un gel de coco, limón, almidón de maíz y agar-agar, todo recubierto con una capa de chocolate blanco y negro.

    El grupo YASTA!, de la Universitat de Barcelona (UB), presentan un gel de proteínas listo para comer a modo de noodles, a partir de proteína de guisante y alginato, pero con una mayor cantidad de fibra y proteínas.

    El equipo CRUSTNACK, de la Universidad de Valladolid (UVa) propone un snack sostenible a base de pan reaprovechado.

    Todos estos productos, tal y como marcan las bases de los Premios Ecotrophelia 2020 son distinguibles por sus propiedades nutricionales y organolépticas, además de respetar y cumplir la legislación vigente, en materia de aditivos, ingredientes y etiquetado.

    El certamen se retransmitirá en directo a través del blog de Ecotrophelia.

    Para más información, contactar con c.avila@fiab.es.

    2020, ALIBER, concurso, ecotrophelia, ecotrophelia españa, equipos, FIAB, I+D+i, Innovación, jóvenes, premios

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}