Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

Juntos con la Hostelería plantea los retos del sector a la presidenta de la Comunidad de Madrid

    Home Actualidad Juntos con la Hostelería plantea los retos del sector a la presidenta de la Comunidad de Madrid

    Juntos con la Hostelería plantea los retos del sector a la presidenta de la Comunidad de Madrid

    By fiabcomunicacion | Actualidad | 0 comment | 29 junio, 2020 | 7
    • El sector hostelero en Madrid está compuesto por 33.835 establecimientos y emplea de forma directa a más de 220.000 trabajadores

     

    • La reunión sirvió, además, para que la Comunidad de Madrid pudiera presentar su plan estratégico para dinamizar el sector de la hostelería

     

    Los presidentes de Hostelería de España, José Luis Yzuel; AECOC, Francisco Javier Campo; y FIAB, Tomás Pascual Gomez-Cuétara, asociaciones que han constituido la Plataforma Juntos con la Hostelería para apoyar la recuperación del sector, se han reunido con la presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, para exponerle los retos y necesidades de la hostelería en el contexto post-COVID-19.

    Durante el encuentro, los representantes de la cadena de valor de la hostelería han pedido el apoyo al sector de la presidenta de la Comunidad de Madrid. También han trasladado a Isabel Díaz Ayuso algunas de las medidas que proponen para fomentar la actividad económica de estos establecimientos, entre otras la petición de que la distancia de seguridad sea la que marque el aforo en la reapertura de los establecimientos.

    Por su parte, la presidenta ha compartido con los responsables de Juntos con la Hostelería el plan para dinamizar la hostelería que trabajará desde distintos abordajes para impulsar el sector: revisión fiscal de incentivos económicos, mejora de la Formación Profesional Dual o la promoción del turismo dentro de la región con las máximas garantías de seguridad. Por otro lado, la Comunidad de Madrid emplea sus 30 estrellas Michelin para fomentar la gastronomía de calidad y apoyar a los chefs en sus proyectos.

    Además, en la reunión, los presidentes de Hostelería de España, AECOC y FIAB también han presentado a Isabel Díaz Ayuso la campaña #SoyPatrimonio2020, que postula a la hostelería de España como candidata a ser declarada Patrimonio de la Humanidad 2020. El objetivo de esta iniciativa es proteger y homenajear a los bares y restaurantes de todo el territorio nacional, dado su marcado carácter cultural y su papel socializador.

    A esta campaña, que pueden votar todos los ciudadanos en www.soypatrimonio2020.org,  ya se han sumado celebridades como José Andrés, Ferran Adrià, Bertín Osborne, Boris Izaguirre,  María León, Leo Harlem, Carlos Latre, Carles Francino, David Summers (Hombres G) o Tricicle   entre otros.

    El sector hostelero en Madrid está compuesto por 33.835 establecimientos y emplea de forma directa a más de 220.000 trabajadores. Además, el sector es una pieza clave para el conjunto de la Comunidad de Madrid por su facturación de casi 17.000 millones de euros, lo que supone un 4,4% de la riqueza regional.

    Para José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España es prioritario “buscar soluciones para impulsar la reactivación del consumo y acompañar de otras medidas de financiación que doten de liquidez a los establecimientos hosteleros. La alianza de la cadena de valor también está trabajando en otros grandes retos del sector, como son la formación y la digitalización, que también deberían apoyarse desde las Administraciones”.

    En opinión del presidente de AECOC, F. Javier Campo, “la hostelería es un sector especialmente frágil y, por ello, hay que hacer los máximos esfuerzos para tratar de garantizar que el mayor número de negocios puedan seguir adelante. Para ello, es fundamental impulsar medidas que contribuyan a impulsar el empleo en lugar de subvencionar el paro”.

    Tomás Pascual Gómez-Cuétara, presidente de FIAB ha destacado la estrecha relación que existe entre la hostelería y la industria de alimentación y bebidas, cuya facturación depende en un 30% de este canal y ha asegurado que “con todas las garantías de seguridad para trabajadores y clientes, ha llegado el momento de reactivar el sector y el conjunto de la economía, colaborando y trabajando de manera coordinada con todas las administraciones”.

    AECOC, alimentación y bebidas, encuentro, FIAB, hostelería, hostelería de España, industria, industria alimentaria, Isabel Díaz Ayuso, juntos con la hosteleria, Presidenta de la Comunidad de Madrid

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}