La innovación y la sostenibilidad, a través de la revalorización de subproductos entre otras fórmulas, forman parte del trabajo que desarrolla la industria de alimentación y bebidas.
En este sentido, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas participa en el Proyecto europeo NOVAFOODIES –Demostración de sistemas innovadores de producción de alimentos funcionales basados en una cadena de valor sostenible de materias primas marinas y de agua dulce para consumidores europeos concienciados-, que tiene como objetivo el desarrollo de productos novedosos y competitivos a partir de recursos marinos y de agua dulce.
Para seguir desarrollando su trabajo, el consorcio de NOVAFOODIES invita a las empresas a participar en una encuesta para evaluar la aceptación en el mercado de los ingredientes producidos por IMTA (Acuicultura Multitrófica Integrada) para el consumo humano. El IMTA se basa en el co-cultivo de especies de diferentes niveles tróficos que permite aprovechar los residuos producidos por una especie en recursos para otra. Así pues, la Acuicultura Multitrófica Integrada ofrece una solución innovadora, ecológicamente equilibrada y económicamente circular y viable para una acuicultura sostenible, al tiempo que aborda los retos medioambientales y apoya el crecimiento económico y la seguridad alimentaria.
Puedes responder a la encuesta aquí: https://novafoodies.eu/market-acceptance-questionnaire/
Es una encuesta anónima y no se tarda más de cinco minutos en rellenarlo. ¡Tu contribución es muy valiosa!
Para más importación sobre el proyecto, contacta con c.avila@fiab.es