Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020

    Home Actualidad FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020

    FIAB abre la convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia 2020

    By fiabcomunicacion | Actualidad | 0 comment | 17 diciembre, 2019 | 2
    • APLAZADA la celebración de Ecotrophelia España 2020. NUEVA FECHA: 10 septiembre 2020 en Fundación Alicia
    • Se mantienen las fechas para la evaluación técnica de proyectos y el posterior anuncio de los finalistas
    • La entrega de premios tendrá lugar en el marco de ALIBER, en ALIMENTARIA

     

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) abre la nueva convocatoria para participar en los Premios Ecotrophelia España 2020, cuya nueva edición se celebrará el próximo 17 de abril en la Fundación Alicia. El principal objetivo de este concurso es premiar el talento de jóvenes estudiantes en el sector de alimentación y bebidas.

    Este certamen de referencia en innovación y desarrollo convoca a estudiantes dentro del territorio nacional, en los últimos cursos de un centro de estudios medios o superiores, para desarrollar un producto de alimentación que debe cumplir algunos estándares y requisitos:  Debe ser innovador en alguno de sus elementos –concepto, aspectos técnicos, formulación o envasado, entre otros – y mantener una perspectiva medioambiental en las diferentes fases de producción del proyecto, como parte del compromiso de FIAB con la sostenibilidad y el cuidado del medio ambiente.

    Los productos que entren en el concurso deben ser aptos para el consumo humano, comercializables y distinguibles por sus cualidades nutricionales y organolépticas: textura, sabor, color, olor… Además, deben respetar y cumplir la legislación vigente, en materia de aditivos, ingredientes y etiquetado.

    “El objetivo de Ecotrophelia España es fomentar la innovación y el desarrollo en la industria de alimentación y bebidas y atraer el talento de las nuevas generaciones al poner en contacto a los estudiantes con la industria a través de proyectos emprendedores”, afirma Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

    La entrega de Premios Ecotrophelia tendrá lugar el 20 de abril en el marco de ALIBER, las jornadas de innovación que FIAB organiza en la Feria Alimentaria, que se celebrará del 20 al 23 de abril en Barcelona.

    Los plazos para Ecotrophelia España 2020 son los siguientes:

    • 20 de enero de 2020. Plazo de presentación del equipo y del proyecto.
      • Proyecto presentado: nombre exacto y descripción del proyecto en español e inglés.
      • Detalles de contacto de los participantes.
    • 20 de marzo de 2020. Plazo de presentación del informe técnico del proyecto, conforme al artículo 2.2 de las normas.
    • 10 de abril de 2020. Plazo de presentación final del proyecto, en términos comerciales.

     

    Puedes consultar las bases del concurso aquí: https://fiab.es/es/archivos/documentos/BASES_ECOTROPHELIA_%20ESP_2020.pdf

    2020, ALIBER, Alimentación, Alimentaria, bebidas, desarrollo, ecotrophelia, FIAB, industria, Innovación, premios, producto, universidades

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}