Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB selecciona los seis equipos finalistas de los Premios Ecotrophelia España 2023

    Home Actualidad FIAB selecciona los seis equipos finalistas de los Premios Ecotrophelia España 2023

    FIAB selecciona los seis equipos finalistas de los Premios Ecotrophelia España 2023

    By fiabcomunicacion | Actualidad | 0 comment | 29 junio, 2023 | 2
    • Pertenecen a diferentes universidades españolas y mostrarán sus propuestas ante un jurado profesional el 5 de septiembre en la Fundación Alicia

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha seleccionado los seis equipos finalistas que participarán en los Premios Ecotrophelia España 2023. El certamen, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), busca incentivar la creatividad de los estudiantes del sector de la alimentación y bebidas y el desarrollo de productos innovadores, impulsando el emprendimiento y talento en las aulas.

    Los galardones, que llegan a su decimocuarta edición, celebrarán la final en la Fundación Alicia el próximo 5 de septiembre, mientras que la ceremonia oficial de entrega de premios se realizará en el marco de la jornada de innovación Alibetopías 2023, que tendrá lugar en Madrid el 26 de octubre.

    El equipo de la Universidad Autónoma de Barcelona presenta Mugcake, un preparado para microondas de bizcocho a base de harina de algarroba y bebida a la taza. Por otro lado, el equipo de la Universidad de Barcelona presenta Dip-In Lup-In, un snack en formato dúo con untable de altramuz y aperitivo horneado a base de cáscaras de altramuz.

    Dos de los equipos finalistas proceden de la Universidad de León y presentan Magostitas de El Bierzo, una tortita dulce de harina de maíz y castaña, por extrusión, y Nuts&Berry, un untable de anacardos con mermelada de frutos rojos.

    El equipo de la Universidad de Valencia presenta ProSpirLife, un yogur hecho a base de fermentación de espirulina, mientras que el de la Universidad Politécnica de Valencia propone Lunat, un untable elaborado a partir de garrofón.

    Todos los productos presentados, tal como indican las bases del certamen, son distinguibles por sus propiedades nutricionales, organolépticas y de carácter medioambiental en todas las fases del proyecto, respetan y cumplen la legislación vigente en materia de aditivos, ingredientes y etiquetados, además de ser comercializables y aptos para el consumo humano.

    Además de los reconocimientos en las categorías Oro, Plata y Bronce, por tercer año consecutivo FIAB galardonará con el premio Emprendimiento Ecotrophelia EntreCompFood al equipo que demuestre mayores destrezas y mejores habilidades emprendedoras a lo largo del concurso.

    “Los Premios Ecotrophelia España se han consolidado como una iniciativa clave para incentivar el talento, la innovación y la formación de los estudiantes, quienes serán los futuros trabajadores del sector”, asegura Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.

    2023, ecotrophelia, FIAB, I+D+i, Innovación

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}