Entender cómo las normas y hábitos sociales influyen en el comportamiento y la generación de desperdicio alimentario y trabajar hacia un desperdicio cero de alimentos es el objetivo principal del proyecto europeo Changing Practices and Habits Through Open, Responsible and Social Innovation Towards Zero Food Waste (CHORIZO), en el que participa la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) liderando el caso de estudio dirigido a la Industria y el grupo de trabajo de Comunicación, Difusión y Explotación.
Tras dos años de trabajo, el proyecto, financiado a través del programa Horizonte Europa, presenta su Datahub en desperdicio alimentario. Esta plataforma online recoge todos los datos e iniciativas existentes, así como acciones en curso que abordan el desperdicio alimentario a lo largo de los distintos eslabones de la cadena de suministro alimentario; son datos empíricos resultado de los diferentes casos de estudio trabajados en el proyecto (hogares, industria, hostelería, restaurantes, escuelas, bancos de alimentos y supermercados), además de toda la información generada a partir de estos datos.
Estos conocimientos están destinados a permitir que las partes interesadas en la cadena alimentaria tomen decisiones eficaces en la lucha contra el desperdicio alimentario y avanzar hacia la sostenibilidad.
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