- Una jornada de innovación y actividades de internacionalización forman parte del convenio de colaboración que firmaron ambas entidades para el impulso del sector en estos ámbitos
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) participa en la 36 edición del Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que sirve de escaparate para las últimas tendencias en productos de alta gama, con actividades de impulso de la innovación e internacionalización para el sector del 17 al 20 de abril en Ifema Madrid.
Así, FIAB, junto a la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), colabora activamente en el programa de seminarios de Salón Gourmets a través de la jornada “Innovagourmets / FIAB & Grupo Gourmets” que tendrá lugar el jueves 20 de abril y en la que participarán algunas de las empresas, los centros tecnológicos y las universidades españolas más destacadas en el campo de la innovación.
Durante la jornada se expondrán las últimas tendencias del canal Gourmet en cuanto a tecnología, investigación e innovación de la industria alimentaria con el objetivo de intercambiar conocimiento y experiencias, así como la presentación de proyectos y casos de éxito.
En el ámbito de la internacionalización, FIAB organiza el pabellón agrupado de empresas españolas con actividades para el refuerzo e impulso de las relaciones comerciales, el networking y la generación de sinergias entre los participantes. Asimismo, habrá un espacio de showcooking donde se podrán degustar recetas elaboradas con los productos de las empresas expositoras y se realizará un coctel con compradores internacionales.
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas, también junto a la organización del Salón, coordina una visita guiada de la feria dirigida a las asociaciones sectoriales miembros de FIAB, las asociaciones regionales y otros grupos de interés con el objetivo de dar a conocer el certamen entre los interlocutores nacionales e internacionales relevantes del sector.
Además, FIAB vuelve a formar parte del jurado de los Premios Salón Gourmets 2023, unos galardones que reconocen los alimentos y bebidas que destacan por su innovación, presentación, versatilidad y producto ecológico más completo nutricionalmente, entre las más de 1.000 novedades que serán expuestas en la zona Innovation Area de la feria.
La organización de estas actividades se enmarca en el convenio de colaboración que firmaron FIAB y Grupo Gourmets el pasado mes de noviembre para impulsar la presencia internacional y la innovación del sector alimentario español.