Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • BLOG
FIABFIABFIABFIAB
  • FIAB
    • Presentación
    • Compromiso FIAB
    • Manifiesto
    • Órganos de Decisión
    • Nuestro Equipo
    • Portal de Transparencia
      • Información Institucional
      • Organigrama
      • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
      • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
      • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
      • Protocolo Acoso Laboral
  • Áreas
    • Competitividad y Sostenibilidad
    • Comunicación y Relación con el Asociado
    • Política Alimentaria, Nutrición y Salud
    • I + D + i
    • Estudios Económicos y Talento
    • Internacionalización y Política Comercial
  • Socios
    • Asociaciones miembro
    • Cómo asociarse
  • SECTOR
  • Publicaciones
  • ACTUALIDAD
  • INTRANET

FIAB organiza su primera jornada Open Innovation Lab sobre reducción de residuos inorgánicos en el marco del proyecto REINWASTE

    Home Otras noticias FIAB organiza su primera jornada Open Innovation Lab sobre reducción de residuos inorgánicos en el marco del proyecto REINWASTE

    FIAB organiza su primera jornada Open Innovation Lab sobre reducción de residuos inorgánicos en el marco del proyecto REINWASTE

    By fiabcomunicacion | Otras noticias | 0 comment | 23 octubre, 2019 | 0
    • FIAB visitará las cinco empresas que están llevando a cabo los trabajos bajo la dirección del Centro Tecnológico AINIA

     

    El proyecto europeo REINWASTE celebrará su primer taller Open Innovation Lab el próximo 14 de noviembre. Estas jornadas estarán dirigidas a todas las empresas que participan en el proyecto, y estarán abiertas a todas las empresas del sector primario e industrial hortofrutícola andaluz que quieran acudir y participar para conocer de primera manos los trabajos que se están realizando en las cinco empresas finalmente seleccionadas para una posible replicación de los sistemas que emplean en sus compañías.

    La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y el Centro Tecnológico AINIA visitarán durante los días 12 y 13 de noviembre las cinco firmas (CASI, ParqueNat, Cortijo Cuevas, Coprohnijar y Caparrós Nature) que, bajo la dirección de AINIA, ya iniciaron los trabajos. Estas labores se centran en la identificación de residuos inorgánicos, en el caso de la industria enfocado fundamentalmente a la reducción de plásticos, y en determinar las nuevas tecnologías, materiales o mejores prácticas que más de adecúen a las necesidades empresariales del sector de transformación, procesado y comercialización hortofrutícola en la región de Andalucía, poniendo el foco principalmente en el envase y embalaje, logística, etc..

    Durante la jornada, expertos y empresas podrán debatir sobre las aplicaciones e investigaciones de este proyecto, enfocadas al uso de nuevas tecnologías, nuevos materiales de envasado y mejores prácticas disponibles. El programa dará inicio con la bienvenida por parte del equipo de FIAB, que estudia el sector industrial hortofrutícola y del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA) de la Junta de Andalucía, que estudia el sector primario hortofrutícola. El evento contará con la participación institucional de la Junta de Andalucía, que mostrará su estrategia en este ámbito, y las presentaciones  a cargo de  los técnicos del sector de la industria, en las que hablarán sobre los trabajos que ya están en desarrollo dentro del proyecto y de las innovaciones que se pueden aplicar; y los técnicos del sector primario que darán cuenta de sus avances en el campo del I+D+i aplicado a la reducción de este tipo de residuos. Todos los participantes culminarán la jornada con un brainstorming.

    Este proyecto internacional (REmanufacture the food supply chain by testing INNovative solutions for zero inorganic WASTE) se enmarca dentro del programa de cooperación europeo INTERREG MED, que tiene como objetivo la innovación en el marco de la economía circular dentro de las empresas de alimentación y bebidas con el objetivo de garantizar el crecimiento y el desarrollo sostenible en este sector de la industria de alimentación y bebidas.

    FIAB fue la encargada de escoger las cinco empresas participantes tras un proceso de selección en el que AINIA se reunió con las 15 empresas que fueron elegidas en la fase inicial para detectar los puntos fuertes en la materia de residuos inorgánicos y las capacidades tecnológicas de las que disponía cada una de estas empresas.

    La jornada será en Almería capital, en el Hotel NH, entre las 11:00 y las 14:00 horas y terminará con un lunch. Puedes conocer todos los detalles de la agenda en el siguiente enlace: Descarga la agenda aquí.

    Los interesados pueden contactar con Concha Ávila (c.avila@fiab.es) para inscribirse en la jornada y visitar la página oficial del proyecto para obtener más información.

     

    PRESENTACIONES OIL

    FIAB: Soluciones innovadoras para evitar el residuo inorgánico, sector hortofrutícola andaluz

    Estrategia Andaluza de Bioeconomía

    AINIA OIL

    IFAPA OIL I

    IFAPA OIL II

    IFAPA OIL III

     

    AINIA, almeria, europa, FIAB, I+D+i, Innovación, Interreg MED, reducir, ReInWaste, residuos, residuos inorganicos, Sostenibilidad, taller

    Federación Española de Industrias
    de Alimentación y Bebidas (FIAB)

    MENÚ

    • FIAB
    • ASOCIADOS
    • SECTOR
    • PUBLICACIONES
    • ACTUALIDAD

    CONTACTO

    DIRECCIÓN
    Velázquez, 64 – 3ª Planta 28001 | Madrid

    TEL: 91 411 72 11

    EMAIL: fiab@fiab.es

    COLABORADORES

    FIAB Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas ©2017 | Aviso Legal | Privacidad | Política de cookies
    • FIAB
      • Presentación
      • Compromiso FIAB
      • Manifiesto
      • Órganos de Decisión
      • Nuestro Equipo
      • Áreas de Trabajo
        • Competitividad y Sostenibilidad
        • Comunicación y Relación con el Asociado
        • Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
        • I + D + i
        • Estudios Económicos y Talento
        • Internacionalización
      • Portal de Transparencia
        • Información Institucional
        • Organigrama
        • Perfil y trayectoria profesional de los responsables
        • Órganos de Decisión y miembros que lo componen
        • Información económica, contratos, convenios y subvenciones con la Administración General del Estado
    • Socios
      • Asociaciones miembro
      • Cómo asociarse
    • SECTOR
    • Publicaciones
    • ACTUALIDAD
    • INTRANET
    FIAB
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}